软件学院领导赴叶县辛店镇考察暑期“三下乡”实践基地

时间:2024-06-20  点击数:

汇聚青春力量,赋能乡村振兴。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应党的二十大关于“全面推进乡村振兴”的号召,引领大学生深入基层,开展暑期“三下乡”活动,践行社会责任,助力乡村振兴,6月19日上午,软件学院党委书记张喜顺、党委副书记张丽率队来到叶县辛店镇,实地考察暑期“三下乡”实践基地。

辛店镇镇长荣奕围绕辛店镇区位优势、特色产业发展与分布、乡村振兴发展的总体情况及所取得的成效等基本情况进行介绍,同时就“三下乡”合作项目进行深度交谈。随后,辛店镇中心校校长张延青就辛店镇中小学教育现状进行介绍,张校长指出希望通过此次社会实践活动给予留守儿童更多的关爱与帮助,围绕知识科普、习惯养成、心理健康教育等进行教育帮扶,助力少年儿童成长成才。

张喜顺对辛店镇人民政府对学院访问交流的热情接待和精心安排表示感谢,详细介绍了软件学院的专业特色、人才培养特色,以及以往“三下乡”对助力乡村振兴作出的成果。同时,张喜顺强调,本次“三下乡”社会实践活动将结合学院的专业特色,发挥专业优势,把专业知识更好地运用到实践当中,真正做到为当地人民服务,助力乡村振兴发展。

随后,在荣镇长、马校长的陪同带领下,张喜顺一行来到辛店镇实验学校进行实地考察。

此次叶县辛店镇“三下乡”实践基地实地考察工作,为接下来开展暑期“三下乡”社会实践活动奠定了坚实的基础。我院暑期“三下乡”社会实践活动,为助力乡村振兴贡献青春力量,是学院强化实践育人的一次有益尝试和探索。