软件学院教师参加第五届人工智能与机器人关键技术大会

时间:2024-07-29  点击数:

7月27日,第五届人工智能与机器人关键技术大会(CAIPR 2024)在陕西西安成功举办。软件学院作为协办单位,选派马丽、夏栋梁、吕琼帅、巩跃洪、高敬礼、申远、高艺华、刘欣等多名骨干教师参与了此次大会。

参会教师

本届会议为期两天,大会开幕式由西安邮电大学自动化学院院长赵峰主持,中国工程院院士、浙江大学求是特聘教授谭建荣;中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心首席专家赵春江;俄罗斯工程院院士、长江学者、国家杰青孙立宁;东南大学首席教授、国家杰青宋爱国;西北工业大学航天学院院长、国家杰青黄攀峰;清华大学计算机科学与技术系教授、国家杰青孙富春等多为专家院士围绕“智能新时代 共筑新未来”的会议主题进行精彩分享,并从当前最新的工作成果,给出了人工智能发展的独特见解,探讨了行业的发展趋势和未来的发展方向。

谭建荣院长作大会报告

赵春江院士作大会报告

孙立宁院士作大会报告

作为此次会议的协办单位,软件学院的四位教师在三个分会场就计算机视觉,超微弱发光粮食检测和区块链等领域中各自的研究成果作了学术报告,并获得了报告证书。

颁发证书

通过参与协办本次大会,不仅加强了校内与校外科研界的联系,也为学校在人工智能、国家粮食安全和网络安全等前沿领域的研究注入了新的活力。通过加强与高水平科研院所及高校的交流与合作,有利于推动学校相关领域研究的科技进步,为新质生产力的形成、计算机应用技术重点学科建设、高水平信创人才培养贡献更多力量