软件学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

时间:2023-08-26  点击数:

2023年825日上午,我院在科技楼214会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长于长立、统战部部长李新建、学院领导班子成员参加会议,会议由党委书记张喜顺同志主持。

在会前,学院党委高度重视这次民主生活会的准备工作,从组织集中学习、开展谈心谈话、查摆突出问题、剖析典型案例、提出整改方向等方面,认真做好各项准备工作。认真制定了专题民主生活会方案,党委理论学习中心组进行了主题教育专题民主生活会会前集中学习,班子成员真诚坦诚地开展谈心谈话。党委书记张喜顺主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下了良好基础。

会上,党委书记张喜顺代表学院领导班子进行对照检查,并带头开展批评与自我批评党员领导干部结合个人和工作实际逐一进行个人对照检查,对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。

领导班子进行对照检查

于长立副校长进行点评

最后,于长立副校长对我院民主生活会作了点评发言,他指出,软件学院党委对会议高度重视,扎实开展相关工作,认真组织理论学习班子成员检视剖析深刻,自我批评和相互批评到位,整改措施务实,开出了高质量,实现了统一思想、提高站位、凝心聚力、促进工作的目的,达到了会议要求与效果。同时,就下一步抓好问题整改,巩固提高主题教育成效,提出四点要求:一是进一步加强政治理论学习提高政治站位,持续强化建章立制巩固深化主题教育成果二是班子成员持续加强党的创新理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三是树牢宗旨意识,以学生的培养为工作的落脚点,进一步加强思想政治教育工作,提升学生就业质量;四是班子成员严格履行“一岗双责”,守牢底线和红线,坚决落实全面从严治党的要求,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,提高党员干部廉洁自律的自觉性。

张喜顺同志最后代表班子表态,学院领导班子在后续的工作中进一步结合学校事业发展实际,总结好、运用好主题教育成果,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化、长效化,推动学院高质量发展再上新台阶。