我院隆重召开首届第一次民主管理大会

时间:2006-12-04  点击数:

11月30日下午软件学院召开了首届第一次民主管理大会。校纪委书记兼工会主席王洪彬出席会议,校工会、经济与管理学院、计算机与信息科学学院等部门、院系负责同志也到会祝贺。

首先,王洪彬书记代表学校党政班子致祝贺词。他说,软件学院一届一次民主管理大会的召开,标志着软件学院民主管理与民主监督工作进入了一个规范化运作的新阶段,是软件学院全体教职工政治生活中的一件大事,这对于提升软件学院工会工作和教职工民主管理工作水平,强化民主管理,进一步调动和发挥广大教职工的积极性,为软件学院的改革和发展献计出力,提高软件学院的办学水平,必将起到不可替代的重要作用。为此,我们感到十分欣慰,我受许书记委托代表校党委和全体领导班子成员,对会议的召开表示由衷的祝贺!我代表学校工会向软件学院全体教职工致以亲切的问候!二级教代会的召开在我校尚处于起步阶段,软件学院一届一次民主管理大会的召开走在了学校的前列,为学校全面深入地开展二级教代会工作进行了有益的探索,积累了经验,必将起到示范作用。为开好这次会议,软件学院党、政、工领导和全体教职工高度重视,积极筹备,把民主管理大会的召开当成学院政治生活和发展建设中的一件大事。借此机会,我也代表校工会向给与校工会工作大力支持的软件学院党政领导班子和分工会表示衷心的感谢!

软件学院副院长李波代表软件学院作了工作报告,报告回顾了软件学院的发展里程,总结了2006年的工作成绩,找出了存在的问题和不足,明确了2007年度的工作目标,决心通过一年的努力,使软件学院工作的中心从学院的筹建转入到学院整体办学实力的提高上来。提出了07年度明确的工作思路:在优化专业设置的基础上,从落实各个教学环节的规范化建设和教学资源的建设入手,完善以理论教学、实训教学和认证体系为支柱的专业教学体系,探索职业教育和岗位技能培养的方法,加强教师培训、培养力度,提高教学能力,推动整体教学质量的提高,加快实验教学环境建设步伐,落实实训教学体系建设,完善部门工作流程和管理职责,提高管理工作效率。

软件学院分工会主席李战国代表分工会和二级教代会向大会作了软件学院分工会工作报告。报告总结了2006年分工会的工作情况及存在的问题,并说明了2007年的工作思路及工作目标。大会审议并讨论通过了2006年软件学院行政工作报告和分工会工作报告,与会同志一致认为,两个报告在总结过去行政工作和工会工作的基础上,提出了软件学院未来发展的指导思想、办学思路,进一步汇聚了全校教职工的智慧和力量,使软件学院驶入了科学发展的轨道。此后,大会还对软件学院行政领导成员及分工会主席进行了评议,对软件学院分工会进行了测评。

最后,软件学院党总支书记徐炳耀同志致闭幕词,他在讲话中代表大会主席团向上级领导部门的关怀表示感谢,向与会代表的认真参与表示感谢。他在讲话中还代表软件学院党总支表示:软件学院领导班子要带领广大党员干部和师生员工,抓住发展机遇、创新务实,为创建特色鲜明的高水平软件学院而努力奋斗。