软件学院举办“学制度,促学风”主题教育大会

时间:2012-04-27  点击数:

4月26号下午,软件学院在1406教室举办了“学制度,促学风”主题教育大会。软件学院党总支副书记张喜顺、全体辅导员以及学生会成员、各班主要班委参加了此次会议,会议由辅导员李亚丽老师主持。

会上,辅导员车江波、王文虎、宋振平、李甜等四位老师分别宣读了我院新修订和制定的部分管理制度,包括新修订的《软件学院学生日常管理制度》、《软件学院学生违纪处分办法》和《软件学院宿舍管理制度》,新制定的《软件学院实验室管理制度》和《软件学院违纪学生撤销处分管理办法》等。最后,张喜顺提了四点要求:一是认真学习,深刻领会。要求全院学生干部充分利用课余时间认真学习各项规章制度,深刻领会其中的内涵,做到在思想上、行动上与院系保持高度的一致;二是以身作则,广泛宣传。要求学生干部在深入学习的基础上,做到自己率先垂范,以身作则,严于律己,同时负责向广大学生宣传动员,号召全体学生共同遵守;三是摆正位置,当好助手。要求全体学生干部摆正自己在班级内的位置和在院系的位置,充分参与、主动开展院系的学生管理工作,主动为院系献言献策,当好辅导员老师的助手,把院系制定的各项规章制度落到实处;四是养成习惯,促进学风。要求全院学生对各项规章制度的要求转化为自己的自觉行动,养成良好的学习生活习惯,把院系发展与个人发展结合起来。此次主题教育大会作为我院学风建设促进年系列活动的一部分,将对转变我院学生干部的思想、工作作风及今后的学风建设工作再上新台阶起到一定的促进作用。