软件学院第三届辩论赛圆满结束

时间:2022-05-01  点击数:

4月30日晚,软件学院第三届大学生辩论赛决赛在图书馆601教室成功举办。本次辩论赛由软件学院团委主办、思政部承办,软件学院团委副书记岳精精老师及19级主席团成员担任本次比赛的评委。

经过初赛、复赛的激烈选拔,来自21、20级的六支队伍成功晋级本次决赛。决赛伊始,首先由主持人宣布了进入决赛的六支队伍,并向参赛队员及观众介绍了本次比赛赛制。在经过前半场的激烈比赛后,20级的两支队伍成功晋级后半场PK赛。在正反方辩手进行过自我介绍之后,决赛正式开始。

本次决赛以“社会秩序的维系主要靠法律还是道德”为论题,正方一辩首先出击,通过举例来论述己方观点——社会秩序的维系主要靠法律。反方一辩也不甘落后,针对性的对正方观点进行反驳,同时引出己方观点。赛场气氛异常紧张,双方有来有回的交锋,引得现场观众的阵阵鼓掌。经过激烈的角逐后,评委组分别对两组表现进行了打分。最终,正方最后凭借本场比赛出色的发挥赢得本届比赛的冠军。

此次辩论赛的成功举办,不仅有助于同学们树立正确的社会主义价值观,更拉近了学员之间的距离,锻炼了团队的协作能力,同时开拓了同学们的思维、增进了同学们的友谊,彰显了我院学子们的风采。