一体化教学模式

时间:2021-05-16  点击数:

2013年8月,学院开始实施以“理论实践一体化、教师教学案例化、学生学习项目化、学习组织职场化、考核方式过程化和资源管理平台化”为核心内容的软件工程专业一体化教学模式的改革。学院通过充分论证,周密安排,注重一体化教学改革关键环节的调控,加强双师型教师队伍建设,构建合理的考核评价体系,强化考核结果的应用等过程,提升了学生独立解决实际问题的能力,缩短就业适应期,提升就业竞争力;培养了教师企业工程师的思维方式开展教学工作,提高应用型人才培养的能力;构建了较为完善的教学改革的质量监控与质量保障制度。围绕工程专业一体化教学模式改革,学院完成了校级教学改革研究项目10余项,发表论文10余篇,出版教材3部,获得河南省高校实践育人工作优秀案例三等奖。至2018年,软件工程专业一体化教学模式改革已经固化为软件工程专业的人才培养模式。

2018年,学院以软件工程专业一体化教学模式为依托,实现人才培养中的“六对接”。

措施

六个对接

表现形式

理论实践一体化