视频面对面 就业解难题——计算机学院(软件学院)开展远程视频就业指导活动

时间:2018-04-19  点击数:

为了使学生更好的明确就业方向,为以后的就业择业做准备,4月17日晚计算机学院(软件学院)在科技楼403举行远程视频就业指导活动。党总支副书记张喜顺主持,毕业生常稼笙担任主讲,团总支副书记车江波老师、学生党支部书记李亚丽老师,以及各年级学生代表参加了此次活动。

常稼笙是我校计算机学院(软件学院)2012届软件工程专业优秀毕业生,中共党员,曾担任院学生会主席中国人民大学硕士研究生,共致开源(北京)信息科技有限公司项目经理,主持参与了中国铁路总公司互联网售票系统一期、二期、三期项目、国际航协SCDB项目、中南大学医学大数据平台项目、冶金行业大数据平台项目的运作和实施。RHCE中国北京分会会员、RHCJA红帽认证JBOSS管理员、OWASP中国北京分会会员。

常稼笙在北京通过远程视频形式,从就业市场行情分析、招聘和应聘流程等四个方面进行详细的讲解,告诉同学们要在投简历的时候要简洁新颖、吸引人眼球,应聘时要自我定位清晰、目的明确,并告诉同学们应如何选择自己的就业方向、怎样准备自己的简历以及如何投简历,讲解幽默风趣,实用性强,既有细节指导,也有宏观把握,赢得了同学们的一阵阵掌声。最后学生代表通过视频聊天窗口与常稼笙行了互动,解答了学生们心中的疑惑。

同学们会后纷纷表示,收获颇丰,“都是干货”,真正从我院学子实际出发,进行有针对性的就业指导。

近年来,计算机学院(软件学院)不断创新就业指导服务模式,此次以校外党员毕业生为先导,拉开了远程视频指导就业的序幕。本次活动是我校范围内首次开展远程视频类就业指导,开创了我校网上在线就业指导的先河。既解决了主讲者来回奔波劳顿的问题,发挥了校外党员毕业生的先锋模范作用,也满足了我们的就业指导服务需求。在以后的工作中,此项举措将不断探索完善,使远程视频就业指导制度化、常态化、规范化,推动就业工作稳步提升。