浙江众合科技股份有限公司副总裁王国梁博士来访我院开展科研交流

时间:2024-10-06  点击数:

2024年10月5日下午,浙江众合科技股份有限公司副总裁、浙江煋医科技有限公司董事长王国梁博士到访平顶山学院软件学院,就科研合作进行深入交流。此次会议在科技楼214会议室举行,由软件学院副院长杨雨博士主持,平顶山市第一人民医院的多位专家与软件学院的负责人共同参与。

软件学院院长赵凯教授首先致欢迎辞,赵凯院长对王国梁博士及平顶山市第一人民医院的来宾表示热烈欢迎,并介绍了软件学院近年来在智慧医疗与大数据技术方面的研究进展,表达了希望与企业及医院加强合作的愿望。

王国梁博士在会上详细介绍了浙江众合科技股份有限公司和控股子公司煋医科技在大健康产业的全球布局及产学研转化等业务发展情况,特别是在智慧医疗和医疗科技创新方面的成果,并分享了他对未来合作方向的看法。他表示,公司期待通过与平顶山学院及医疗机构的合作,共同推动智慧医疗技术在临床中的应用,提升医疗服务效率。

接着,平顶山市第一人民医院心内科主任张铁须和谢鹏飞分别发言,分享了医院在心血管疾病诊断与治疗中的科研需求和实践经验。他们希望通过与平顶山学院和企业的合作,探索更有效的医学数据处理方法,推动智能诊断技术的应用。随后,肛肠科主任马忠杰也表达了对科研合作的期待,尤其是在医学数据分析与临床诊断中的应用合作。

会议最后,赵凯院长对本次交流进行了总结。他指出,此次会议为今后的校企合作和院院合作奠定了基础,期待通过多方的共同努力,珍惜这次难得的机会和宝贵契机,充分发挥各自优势,深化产学研融合,力求在智慧医疗的科技创新与成果转化上实现重大突破,推动合作项目早日落地。

此次交流会为平顶山学院与浙江众合科技及平顶山市第一人民医院的合作开辟了新机遇,三方将继续探讨科研合作的具体细节,推动智慧医疗技术的转化与应用。