软件学院举办就业形势分析讲座

时间:2022-10-06  点击数:

为帮助我院2019级毕业生更好地分析就业形势、解读有关政策、传授经验方法,软件学院于10月5日晚7点,以钉钉线上直播的方式举办就业形势分析讲座。本次讲座由软件学院党委书记张喜顺主讲。

讲座中张喜顺指出,受新冠疫情及政策调控的影响,互联网行业的高速扩张开始降温,部分互联网IT企业出现大量裁员现象。同学们应认清目前就业形势,调整就业心态,珍惜当下的就业机会。随后张喜顺提出,同学们要树立“先就业,再择业”的理念,应为自己制定灵活的就业规划,不可好高骛远、眼高手低。张喜顺提到,随着脱贫攻坚工作的大力推进,边疆地区的基础设施、公共服务、特色产业等取得长足发展,为高校毕业生到边疆基层就业创业提供了良好的平台。同学们可以积极参与到“西部计划”、参军入伍等事业当中,在不同领域和岗位上担当作为、无私奉献,诠释青春的价值。讲座最后,张喜顺希望同学们在遇到就业问题时及时向学院反馈,在学院的帮助下解决就业难题。张喜顺告诉同学们,软件学院积极创新就业模式,多效并举,尽最大努力帮助困难毕业生就业,为我院学生为毕业生输送就业信息,指导毕业生求职面试技巧,做实做细就业帮扶工作。