鲲鹏产业学院成功举办鲲鹏微认证沙龙活动

时间:2021-10-30  点击数:

10月29日下午,由鲲鹏产业学院举办的鲲鹏微认证沙龙活动在科技楼S105鲲鹏技术体验室举行,本次活动由中原鲲鹏生态创新中心主办,平顶山学院学院鲲鹏产业学院承办。黄河人才培养部副总经理王超玉、华为技术有限公司品牌经理孙星星、业务部经理谷星宇,软件学院院长吕海莲,副院长赵伟艇、禇龙现,鲲鹏产业学院相关老师和2019级云计算、计算机科学与技术专业100余名学生参加了此次活动。

软件学院院长吕海莲为本次活动致辞,吕海莲表示鲲鹏计算不仅是华为面向智能时代构建的新型算力生态,更是我国信息技术领域自主创新的一项突破性成果,是面向未来计算产业的布局重点,事关国家“振芯铸魂”工程,发展鲲鹏计算产业,是河南省委省政府着眼于全省经济结构调整和产业转型需求,加快数字经济发展的重大决策。她希望学生们通过本次活动了解华为鲲鹏云计算最新技术,认识学习鲲鹏知识的必要性和广阔前景,为计算机产业贡献青春力量。

吕海莲院长致辞

开幕式结束后,华为云培训高级讲师邹丹娜围绕鲲鹏生态、鲲鹏大赛介绍、鲲鹏软件迁移实践、认证指导及答疑等几大维度,通过接近4个小时的理论讲解、实操演示、指导答疑等形式,由浅入深、循序渐进,进行了相关技术实践和解决方案的分享。

最后,华为技术有限公司孙星星、谷星宇老师和同学们展开了问答互动,对微认证操作的具体流程进行了详细说明和演示。并为参与活动的学生们免费赠送了微认证考试券,沙龙现场气氛热烈,与会同学们纷纷就自己在认证、培训上遇到的问题踊跃提问互动,凸显了学生们对于鲲鹏认证的关注和热情。

活动现场

此次鲲鹏微认证沙龙活动旨在搭建鲲鹏计算产业生态的开发者学习和交流平台,邀请专家讲师、学生共同参与学习,释放鲲鹏计算产业能力,促进信息技术应用创新领域的人才建设和技术交流,同时借助场景化的视频学习与一站式实验、考试的集中学习方式,帮助学生掌握前沿技术和鲲鹏相关基础知识,获得华为云官方微认证证书,为学生将来迈入职场提供更多机遇。