软件学院成功协办河南省人工智能创新发展高峰论坛

时间:2021-06-03  点击数:

5月29日,由中国电子商会人工智能教育专业委员会主办,好学智慧教育科技(北京) 有限公司承办,平顶山学院软件学院协办的河南省人工智能创新发展高峰论坛在郑州召开。此次会议以“人工智能”创新发展为主题,对人工智能课程的规划与实施,目前人工智能发展中存在的问题及机遇,汽车智能网联专业的建设,人才体对如何培养,如何抢占人工智能的封口等领域的研究和应用问题开展专题探讨。我院杨雨博士和王丙坤博士参加了本次会议。

会上,首都师范大学教育学院樊磊教授做了《人工智能课程的规划与实施》;人工智能人才体对培训“智龙计划”发起人好学智慧科技集团首席专家范自强做了题为《人工智能时代已来,你准备好了吗?》的报告;中国汽车工程研究院股份有限公司总监陈涛做了《汽车智能网联专业如何建设?》;河南省物流学院副院长白国祥做了题为《面向人工智能战略机遇,政府,企业,公民该如何站风口》;美国谷歌技术专家刘大鹏博士做了远程连线并对人工智能的机遇给出了独到的见解。

本次会议既是一个人工智能专业建设交流的平台,也是一个传递人工智能知识的科普性平台。为协力共同推进人工智能“智龙计划”的发展奠定了重要基础,也为我院进一步进行学科和专业建设指明了方向。