计算机学院(软件学院)党总支庆“七一”专题党课开讲啦

时间:2020-07-08  点击数:

按照学校党委组织《关于开展“党课开讲啦”活动的通知》,计算机学院(软件学院)党总支定于629日上午开展“党课开讲啦”活动,采用线上线下同时进行的方式,党课分两节进行,首先邀请学校工会主席于长立为我院全体教工党员讲党课,接着党总支书记徐炳耀为全体党员讲微党课。

于长立主席讲授的主题为《守初心  担使命 做新时代优秀共产党员》。于主席先带领大家一起学习了我校优秀党员标准,然后从5个方面为党员们讲解如何做一名新时代优秀共产党员:要守初心、担使命;要讲党性、重品行;要勇担当、求实效;要善作为、当表率;要积极奉献、努力推动学校事业高质量发展。讲授过程中列举正面典型和反面实例,给大家讲党员应守的初心是什么、要担的使命是什么,结合我校事业发展情况指出党员同志们在工作生活中该如何去做才能成为新时代优秀共产党员。

徐炳耀书记为全体党员上了微党课,讲授的主题是《加强政治理论学习,推进学校事业发展----学习习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑,指导实践,推进工作》。徐书记给大家讲了什么是习近平新时代中国特色社会化主义思想,其核心要义是什么,核心内容是什么,精髓是什么、我们用习近平新时代中国特色社会化主义思想武装头脑的根本目的是什么。这些内容党员们平时也学习过,但是很多人不一定去深入的理清他们内在的逻辑关系,今天徐书记用这么短的时间讲明白这些理论,让大家受益匪浅。

在建党99周年之际我院党总支开展“党课开讲啦”活动,让党员同志再次思想上接受洗礼,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者,武装头脑,指导工作生活实践,为推动我院事业发展贡献力量。