软件学院党总支召开民主生活会

时间:2007-05-10  点击数:

5月8日下午,软件学院党总支处级党员干部民主生活会在软件学院办公室召开。院长文祯中、校办主任张国锋、学生处处长李宏亭作为“讲正气、树新风”督导小组领导参加软件学院干部民主生活会。

大会首先听取了软件学院党总支书记徐炳耀同志结合民主座谈会、剖析材料、自查报告、调查表等多种渠道,查摆认真、剖析仔细,结合软件学院实际情况,紧紧围绕胡锦涛总书记提出的五个方面的作风建设、树立八个方面的良好风气,指出了软件学院领导班子存在的四大问题:第一理论学习有待加强;第二与师生沟通不够密切联系不足;第三软件学院的学科建设和课程建设迫在眉睫及教师科研能力急待提高;第四对待青年教师工作上要求多生活上关心少。针对存在的问题,深刻剖析存在问题的原因:对学习的重视程度不够、对党风廉正建设的认识不足、工作中缺乏创新意识、存在消极盲从思想、与师生沟通少缺乏细致深入的思想工作等;结合存在的问题明确了班子成员整改的方向。

同时软件学院李波、张国盈副院长也分别对青年教师的培养、师资力量的提高、科研工作中存在的障碍、二级学院的管理模式、职业技术教育的教学方法等存在问题进行了深刻的查摆剖析。民主生活会现场气氛融洽,坦率真诚。与会教师也就待遇问题、认证课程教学方法、教学设备与设施以及软件学院的可持续发展等提出了建议。

文院长对软件学院党总支处级干部民主生活会表示满意。他认为,软件学院民主生活会开得很成功,领导班子查摆问题深刻认真、准备充分。同时文院长指出软件学院班子成员团结务实责任心强,在学院蓬勃发展中应立足市场经济,培养出优秀的职业技术人才,不断创新管理模式和人才培养方法,发挥青年教师主力军的优势,创出自己的特色专业,争取为学校的发展作出更大的奉献。