软件学院举行校企联合培养就业实训班开班典礼

时间:2012-10-24  点击数:

10月18日上午10点,软件学院校企联合培养就业实训班开班典礼在软件工程实训中心举行。软件学院副院长史玉珍、上海杰普软件公司副总经理丁长明、中科金财公司软件项目经理王立峰以及校企联合培养就业实训班54名学生参加了开班典礼,开班典礼由软件工程实训中心主任熊蜀峰主持。

软件学院副院长史玉珍代表软件学院致辞,对校企联合培养就业实训班正式开班表示由衷的祝贺。她指出,软件工程专业是河南省专业综合改革试点专业,拥有多项省级教学质量工程项目,软件学院在师资队伍、专业设置、实验室建设等方面均取得了可喜成绩,历届毕业生就业率和薪资水平居全校各专业前列。她宣布了实训班课程学分置换管理办法,向联合培养学生提出了实训期间的具体要求,并对支持软件学院校企联合人才培养的企业表达了谢意。

上海杰普软件科技有限公司副总经理丁长明代表企业方发表讲话。他表示一定积极配合学院的各项工作,企业方严格按照学校专业人才培养要求,为学生提供较好的实训环境及师资,实现学生的高质量就业。

软件工程实训中心主任熊蜀峰就实训教学质量监控和保障方面对企业方和学生提出了要求。本期就业实训班的顺利开班将为后续的校企合作工作的开展和合作模式的探索打下良好的基础,也将为软件学院的人才培养和毕业生高质量就业提供更好的支持。