软件学院党委开展“学党史、听党话、跟党走”主题党日活动

时间:2021-03-19  点击数:

为贯彻落实党史学习教育动员大会精神,扎实推进党员思想教育,进一步增强党性修养, 3月18日,软件学院党委分支部开展了“学党史、听党话、跟党走”主题党日活动。

在本次主题党日活动中,软件学院党委各支部在完成“缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章”四项规定动作基础上,重点学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》和《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》,并结合实际,通过观看视频、分享心得等形式深刻体会中国共产党为初心而奋斗的百年历史。

软件学院党委副书记张喜顺同志就本次主题党日活动做总结发言,他向与会党员提出了希望和要求:一、强调开展党史学习教育的重大意义。他指出,以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替。学好百年党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党的教育事业继续推向前进的必修课。作为党员教师,学习百年党史,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,用党的奋斗历程和优良作风鼓舞教育斗志、明确育人方向,我们的教育事业才能迅速发展。二、党史学习教育要慎防党建业务“两张皮”的现象。广大教工党员要将党史学习和教学、科研结合起来,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,尤其要增强课程思政意识、提升课程思政能力,将专业教育与价值引领相结合,铸牢立德树人之魂,培养学生的专业素养和家国情怀,当好学生的引路人。三、党员教师要在党史学习、教学、科研、社会服务等方面发挥好先锋模范作用。要不断提高业务素质,争当学科带头人、骨干教师;在平时工作中要勇挑重担;在教研中要敢为人先,锐意改革,使党员的先锋模范作用在本职工作中的得到具体体现。

本次党史学习教育活动的开展,加强了党员对党的认识,明确党员要树立正确的党史观,党员们表示,将在今后的工作学习中认真学习党史,做到知史爱党,知史爱国,使学习党史形成常态化机制,学出成效,增强担当。