软件学院举办职业生涯规划讲座

时间:2023-10-14  点击数:

10月13日晚7点,软件学院通过腾讯会议的形式举办线上职业生涯规划讲座。平顶山学院软件学院优秀校友杨路磊担任主讲。

杨路磊,男,郑州人,平顶山学院2002级计算机系网络专业学生。原中国援非项目负责人、原巴基斯坦华侨华人协会安全理事,现任中杰安保集团暨中国海外保安集团副总裁,海南中金鹰和平发展基金会“高级研究员”,中国侨联第三届青年委员会委员。长期从事海外安保管理工作,具有丰富一线实践经验,多次为大型国企央企、华侨华人协会、留学生团体等举办安全培训与应急演练等,多次参与协调境外涉及中国公民的恶性治安案件。

本次讲座,杨路磊从“专长,朋友,平台,锻炼,学习,感恩”六个方面来展开分享。在讲座中,杨路磊用自己的亲身经历告诉同学们这六个关键词对以后自己职业生涯发展所产生的深远影响。杨路磊强调,同学们的职业规划应尽早开始。要有明确的目标,努力学习,积累经验,才会使自己在大学生活中有更好的发展,才能有机会在日益激烈的竞争中脱颖而出。

讲座最后杨路磊学长耐心的解答了同学们提出的种种问题,并希望同学能够加深对当前就业情况与职业规划的认知,更加合理地规划自己今后的职业发展路径。