我院成功举办第一期“心灵涂鸦”心理主题活动

时间:2023-04-28  点击数:

为丰富同学们的课余生活,提高自我调试能力,我院于318日下午举办“彩绘生活,心灵涂鸦”心理健康教育主题活动。此次活动由软件学院院团委主办,心理部承办。

此次参赛的同学,需提前填写软件学院心理涂鸦大赛报名表,然后现场进行作品创作。活动中,同学们使用彩笔涂鸦所发放的模板,手绘涂鸦,创作属于自己的作品,每位同学都释放压力,积蓄个人能量,发挥自己的想象力,将内心的情感以色彩的形式呈现出来,创作出了各种各样精美的涂鸦作品。

我院坚持心理健康教育与思想教育相结合,鼓励同学们用画笔绘出青春,用创意点亮生活。“彩绘生活,心灵涂鸦”活动,充分发挥了同学们的动手能力,是我院“漫步‧经心”心理健康主题系列活动的新尝试,受到同学们喜爱。本次活动的开展,加强了学院心理健康教育宣传,帮助学生培养积极进取的人生态度,增强学生心理调适能力,将心理健康教育融合在校园文化之中,为校园增添了一抹“心”的色彩。