计算机学院(软件学院)举办期末考试动员暨假期安全教育大会

时间:2018-01-08  点击数:

1月4号,我院在图书馆311教室举办了期末考试动员暨假期安全教育大会。学工办副主任车江波老师担任本次大会主讲,200余名学生参加本次大会。

会议伊始,车江波老师强调了召开考前动员大会的必要性。她指出,高等院校的考风建设是学风建设、校风建设的一个重要方面,各班级要认真贯彻考试工作的相关规定,严抓考风考纪,以考风促学风。随后,车江波老师针对考试纪律作了说明。她表示,期末考试将加强监考制度,一旦考试作弊,将严格按照学生管理规定取消学位证。要求各班级对此高度重视,告诫同学们应诚实做人、诚信考试,接着,车江波老师向大家提出了几点复习建议:多读多背,抓住重点,加强交流沟通。并向大家送出了真挚的祝愿,希望大家都能在期末考试取得好成绩。

针对即将到来的寒假,车老师提出了几点要求:一、希望大家注意安全,尤其是临近春节,注意财产安全和人身安全。二、如果去打工,建议在家长的指导下,找正规渠道打工。三、严禁参加学校各类组织直招寒假工的项目,如有经济纠纷,责任自负,请大家互相转告。

通过此次大会,同学们认识到了诚信应考的重要性,树立了假期安全意识,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能拿出积极饱满的态度,诚信应考,再创佳绩。预祝同学们度过一个安全、愉快的寒假!