开创新篇章——网络管理班“道德素质”主题班会

时间:2006-05-24  点击数:

5月18日下午在1311教室,网络系统管理班举办了自班主任上任以来的第一次主题班会。

在团支书郭晶晶向大家介绍德育评估工作的具体要求和近期活动安排之后,由班主任杨照峰老师主持 ,与同学们进行了“在大学的校园里怎样提高我们的道德素质”的主题座谈。

会中同学们踊跃发言,其中段小宾、汤浏、梁新举、郑锐煌等同学的发言尤为精彩。他们通过谈自己 在不同层面上对学习和生活的认识,使大家认识到:大学校园是一个高手云集、强者荟萃 的地方,因此,我们要在不断提高自己的专业知识的同时,磨炼自己为人处事的能力,培养自身的综合素 质;尤其是认识到了:做一件事情要积极调动自己的兴趣,不要抱怨外在的条件,要懂得自己给自己创造机 会,永远都不要放弃自己远大的人生目标。

最后杨照峰老师总结说,21世纪是知识经济的时代,今天多学一分知识,明天就多一分自信和自如; 大学有特殊的学习氛围,进入大学校园不只是要学习文化知识,还要在大学的文化氛围中汲取养分,提高 自身素质,将自己融入不同文化的交汇中,脱去原有的局限性,成为一个全新的人,我们的目标就是要创 建一个全新的班级。杨老师还提出,在班内班委要切实负责,不可推卸自己的职责;班级成员要团结一致 ,入党积极分子更要起到模范带头作用;在学习的时间之余,我们更要去体验各种经历,全面发展自己。

会后同学们一致达成共识,要同心协力,不只在专业知识上大力提高,还要有一种风貌, 一种内涵,做到整体德育素质的提高,共同努力开创属于自己班级的新篇章!