河南省第四届软件学院教学研讨会IT企业代表主题报告

时间:2011-07-28  点击数:

自全国各地的26所软件培训机构和企业参加在我校举办的河南省高等学校计算机教育研究会第四届软件学院教学研讨会,神州数码网络公司、东软集团、浙大网新集团、中科院计算所培训中心、达内集团、安博郑州志远、北京华育迪赛信息系统公司、汉王集团、北软集团等9所企业代表向与会院校专家展示了其培训理念与实训体系。

神州数码网络公司通过物联网相关技术及应用分析,介绍了神州数码IPv6无线传感网产品。东软集团也分享了《健康“云”、医疗物联网与校企联合培养解决方案》

安博郑州志远结合职业成长五阶段理论介绍了阶梯式实训与IT专业人才培养方案关键点设计。

中科院计算所培训中心副校长谢新华作了《高校实训体系建设的思考与实践》报告,积极探索“做中学”的更好途径,在反馈迭代过程中的检查、调整、回顾与总结,让理论与实践相互支持与升华。

北京华育迪赛信息系统有限公司的销售总监侯小平以《企业助力--创新新形势下的人才培训模式》为题,提出以学校为主导,企业辅助大力发展自有的实训基地。

北软教育集团结合欧美外包软件测试实训[免费企业定制实训]和远程视频实训教学[项目经理进课堂]培训计划,报告了《ETPI企业项目实训校内实施方案》。达内IT培训集团依据专业共建的三种形式,介绍了校企合作共建软件特色专业的实施方案。