软件工程专业产学合作协同育人项目获教育部批准立项

时间:2017-02-22  点击数:

近日,教育部公布了2016年第二批产学合作协同育人项目立项名单,其中,由我校计算机学院(软件学院)软件工程专业(移动互联网方向)与东软睿道教育信息技术有限公司联合申报的“移动互联网专业人才校企协同育人”项目获批立项。

产学合作协调育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,创新产学合作协同育人机制,组织有关企业支持高校教师和学生共同开展的项目。

近年来,计算机学院(软件学院)一直致力于人才培养模式的改革。学院确定了行业学院、协同创新中心和创新创业中心“三位一体”的发展思路,依托产学研合作平台,紧跟行业技术发展动态,汲取行业知识养分,不断夯实专业内涵建设基础,积极实施一体化教学模式改革,不断提升人才培养质量。目前,学院已经与多家知名IT企业签订产学研合作教育协议,此次项目获得教育部批准立项,是学生综合素质提升计划的重要一环,也是产学研合作教育的阶段性成果。