甘勇教授应邀到我院指导工作

时间:2016-12-29  点击数:

12月28日下午,郑州轻工业学院计算机与通信工程系学院院长甘勇教授应邀到我院指导工作。甘勇教授担任中国计算机学会微机专委常委 、河南省计算机学会理事、河南省高校计算机教育研究会副理事长、河南省软件行业协会常务理事等职位,是我省计算机学科优秀专家。

为了深入的进行沟通交流,我院在科级楼214会议室召开座谈会,高级职称教师、博士、骨干教师及部分教师代表参加了座谈。吕海莲教授和赵伟艇教授分别介绍了我院教学科研现状、学科建设和团队建设等基本情况。甘勇教授分析了省内外计算机学科发展情况,结合我院实际情况,在学科结构、科研平台搭建、重点学科和重点实验室建设、人才引进、团队建设、自然科学基金项目申报等方面,有针对性的对我院工作进行了指导。甘勇教授的谈话高屋建瓴,言之有物,见解独到,针对性强,对我院工作有很好的指导意义。

在听了甘勇教授的谈话后,我院领导和老师们表示,对计算机学科有了更深刻的理解,更加确信了我院的定位和发展目标的正确性,明晰了今后我院和个人专业发展的方向,将以更坚强的信心投入工作中,推动我院学科和科研工作取得更大成绩。