学院启动计算机科学与技术专业2016版人才培养方案修订工作

时间:2015-12-25  点击数:

为进一步优化人才培养方案、提高人才培养质量,在人才培养方案中贯彻工程教育专业认证理念,计算机学院(软件学院)于12月24日下午在科技楼214办公室召开了计算机科学与技术专业2016版专业人才培养方案修订启动会。

院长吕海莲、总支书记徐炳耀出席会议,教学副院长樊爱宛、副院长赵伟艇、办公室主任、教学秘书、各教研室主任和辅导员等相关人员参加了会议,会议由樊爱宛主持。

首先,樊爱宛副院长详细介绍了2015版工程教育专业认证标准的新要求,提出了现有计算机科学与技术专业人才培养方案与工程教育专业认证标准之间的差距,指出2016版人才培养方案修订的基本思路,并对修订内容与工程教育专业认证标准的关系进行详细解读,同时对培养方案的具体修订工作进行了分工,要求所有人员明确职责,积极参与后续修订相关各项活动。

随后,吕海莲院长强调,计算机科学与技术专业发展必须抓住工程教育专业认证的契机,前期樊爱宛同志带领教研室主任做了大量工作,对工程教育专业认证标准进行了深入学习,2016版人才培养方案必须紧紧围绕工程教育专业认证入手,要凝练课程体系特色,突出工程教育专业认证理念。

与会人员对修订工作后续安排进行了讨论,就相关问题发表了各自的看法和意见,为修定2016版人才培养方案提供了智力支持。

平顶山学院 软件学院©版权所有   地址:平顶山市新城区未来路南段 联系电话:0375-2659170