软件学院教学管理资料归档制度

时间:2015-06-17  点击数:

软件学院教学管理资料归档制度

为规范软件学院教学管理工作,积累教学资料,稳步提高专业教学质量,及时总结教学经验,促进今后教学工作顺畅运行,保障教学质量的持续化提高。特制定软件学院期末教学管理资料期末归档制度,具体要求如下:

一、课程教学过程资料

课程教学过程材料在每个学期结束由在软件学院承担教学任务的专兼职教师或外聘教师提供。

(一)专业课程教学资料

1.教学过程材料:包括课程教学进度表、实验教学进度表、课程教案、课程课件、课程教学参考资料、教学日历、课堂教学记录表、课程教学总结。

2.学生实验报告(实验作品):教师应提供课程教学的实验项目卡(实验任务)、实验报告(实验作品),其中实验报告批改按照优、良、中、差四个等级批阅,学生实验作品也可按优、良、中、差四个等级批阅,并提交电子实验报告成绩单。凡纸质实验报告需要全套按班级按项目装订的实验报告册;电子实验报告(实验作品)需提供该课程的实验报告项目及学生按班级实验报告成绩记录汇总单。

3.课程考查考试资料:提供修订版本的课程理论大纲、实验大纲、考试大纲,以及包含课程考查考试方式、课程试卷(A/B卷)、试卷参考答案与评分细则、试卷分析表。

(二)专业实训教学资料

专业实训包括了软件学院的专业实训序列、综合技能训练、课程设计等综合实践类教学。

1.教学过程资料:专业实训应提供实训理论教学进度表、实训实验教学进度表、实训大纲、实训教案、实训课件、实训教学日历、课堂教学记录表、实训教学总结等资料。

2.实训实践资料:教师应提供实训项目任务、实训项目指导手册(项目参考)、实训项目验收标准以及学生实训项目作业(电子、纸质均可)、学生实训项目成绩记录。

3.实训考试考查资料:实训大纲、考试大纲,以及包含课程考查考试方式、课程试卷(A/B卷)、试卷参考答案与评分细则、试卷分析表。

以上资料均在学期末放假前全部提交,其中教师提供的资料均在在每学期末放假前2天全部提交给课程所在的教研室主任,教研室主任按课程归类别上报院系教学秘书处。学生实验(实训)报告在每学期第18周周末整理批阅完毕上缴给教研室主任处,汇总后由教研室主任审核汇总后提交给院系教学秘书处并登记在册。如不及时提交教学资料者,将视为没有正常完成教学任务院系给予相应处理。

二、教研室教学管理资料

1.教研室管理过程材料:教研室每学期工作计划、工作总结、学期初、中、末教学检查表及总结、教研室考试工作总结以及教研室开展专项活动的工作方案及总结。

2.教研室期末材料:教研室考试考查课程汇总、教研室试卷拟卷及批阅复查记录单。

3.教研室特色活动方案、原始资料及活动总结。

教研室教学管理材料在学期末放假前2天由教研室主任提交给教学秘书归档。

三、院系级教学管理资料

1.软件学院教学管理过程材料:软件学院每学期院系教学工作安排表、工作计划、工作总结、学期初、中、末教学检查总结、学院期末考试工作方案、学院期末阅卷工作安排、学院期末考试工作总结。

2.每学年本科毕业设计工作安排、毕业设计选题表及指导导师、成绩汇总等材料。

3.院系关于教学工作开展的专题活动方案、总结等材料。

以上材料由教学秘书在每学期末将教师教学过程资料、教研室管理教学资料及院系级教学管理资料收集整理完毕,在下一个学期开学第二周前打印归档,作为前一学期教学运行档案存档。

平顶山学院 软件学院©版权所有   地址:平顶山市新城区未来路南段 联系电话:0375-2077235