软件学院关于《教学(管理)违纪和事故认定的处理办法》的补充规定

时间:2015-06-17  点击数:

软件学院关于《教学(管理)违纪和事故认定的处理办法》的补充规定

为进一步加强教学管理,严肃教学纪律,维护正常教学秩序,保障软件学院教学工作顺利有序进行,依据《平顶山学院教学(管理)违纪和事故认定与处理办法》,特制定此补充规定。

1.根据学校教学(管理)违纪和事故认定与处理办法,软件学院对内部教学(管理)违纪和事故认定与处理办法严格按照学校标准执行,具体处理分为学院教学(管理)违纪、一般教学(管理)事故与严重教学(管理)事故三个等级。现补充如下细则:

(1)教学违纪:遗漏学生成绩、核算成绩、登记成绩发生错误,人数不超过2%。;试卷未按次序排序、未按试卷要求装订等;未按要求提交教学归档材料等。

(2)一般教学事故:回收试卷有误包括如下情况:试卷缺少页数、份数、电子文档遗漏丢失、答题卡遗漏丢失,或无故不按规定时间提交试卷、答卷;试卷存在质量问题:题目分值错误、题干题头错误及试题错误等。

2.对于违反学校《教学(管理)违纪和事故认定的处理办法》与软件学院《教学(管理)违纪和事故认定的处理办法》补充规定的,均视为没有完成本年度教学工作任务,未合格履行教学(管理)岗位职责,将根据《平顶山学院教学(管理)违纪和事故认定与处理办法》对责任人在学院内部进行通报批评,并给予相应经济处罚,从当年度岗位津贴中扣除,同时取消当年度评优评先、职称晋升资格。

3.对于教学(管理)违纪的处以500元经济处罚;对于一般教学(管理)事故处以1000元经济处罚;对于严重教学(管理)事故处以2000元经济处罚;对于当事人多次发生教学(管理)违纪和事故的情况,按照学校的违纪和事故处理相关条款累计执行。

4.以上罚金从当事责任人本年度岗位津贴中直接扣除,处罚资金由学院统一管理,用于教学方面的奖励。

5.本补充规定适应于软件学院承担教学(管理)任务的全体教师。

6.未尽事宜,由软件学院党政联席会议研究决定。

7.本规定自公布之日起开始实施。

平顶山学院 软件学院©版权所有   地址:平顶山市新城区未来路南段 联系电话:0375-2077235