软件学院实践技能类课程考试管理制度

时间:2015-06-17  点击数:

软件学院实践技能类课程考试管理制度

为推动软件学院应用型人才培养,鼓励教师在实践教学环节综合评定学生技能,保障考试改革的正常开展,特制定软件学院实践技能类课程考试管理制度。相关规定如下:

1.每学期期末考试工作安排时,由任课教师通过教研室提交考试改革申请,经教研室主任批准后将考试改革方案(含考试改革原因、改革方案及考试条件与要求)提交至叫主管教学领导处审核批准。

2.主管教学领导批准后,由教学秘书统一安排考试改革课程相关考试准备工作。

3.教学秘书将实践课程类考试安排于考前一周通知实验室负责人及考试学生,实验室负责人于考前两天准备考试环境,由任课教师配合检测考试环境,保障考试顺利进行。

4.实践技能类考试监考人员需提前20分钟进入考场,检查考生准考证、学生证、身份证,务必要求“三证齐全”,确认无误后考生在考场记录单上签名后方可开始考试。考试期间监考教师需在考场记录单上记录缺考学生信息及考场特殊情况,并签署监考人员姓名,在每场考试结束10分钟后提交给教学秘书处。

5.考生在考试期间不得携带任何书籍、笔记、纸张、字典、计算器、电子记事本、手机等物品,不得携带任何存储设备(包括软盘、移动硬盘、光盘、U盘、MP3、掌上电脑)。书包、雨伞、大衣等物一律放在考场指定位置。

6.考试期间考生不得左顾右盼、交头接耳,不得向监考人员询问,如遇计算机系统故障,可举手示意,由监考人员处理。

7.没有按照要求进行登录、答题、保存、提交试卷的考生,后果由考生承担。

8.实践考试凡需上传试卷到学院ftp者,由实验室管理员在考试结束后,备份试卷到本地存储设备,并在阅卷期协助阅卷教师进行文件下载批阅。

9.实践技能类考试需三人以上教师集体评阅,禁止任课教师一人批阅,以保障试卷评阅的质量及公正性。

10.实践技能成绩阅卷结束后,由任课教师按专业(班级)进行该课程的技能考试效果分析评价;阅卷教师务必对特殊情况(无文档、打不开文档、缺少文档、无姓名、缺考等)学生进行逐一核对检查,并将特殊情况登记在册上报学院教学秘书处备案。

11.此规定自2012年6月12日开始执行。

软件学院

平顶山学院 软件学院©版权所有   地址:平顶山市新城区未来路南段 联系电话:0375-2077235