我院成功举行2019届毕业生赠书仪式

时间:2019-06-15  点击数:

6月11日上午,我院2019届毕业生赠书仪式在L201举行。学院党总支书记徐炳耀、院长吕海莲、副院长樊爱宛,赵伟艇、教师代表及2019届毕业生180余人参加了活动,活动由院长吕海莲主持。

赠书仪式上,徐炳耀书记在致辞中说:书籍是人类进步的阶梯,对我们而言,每一点每一滴的成长都离不开书籍的滋润与熏陶,一本好书就是一条通往成功的大道。学院将冯友兰的著作《中国哲学简史》送给你们,希望你们深入阅读这本书,学习以世界的角度看待中国文化,在思考中体会思想的魅力。徐炳耀书记用终生学习与追求真理、艰苦奋斗与自强不息、报效祖国与热爱母校、直面人生与从容面对四句话作为赠言,希望大家不断创造出有益于社会、有益于国家、有益于个人成长的光辉业绩。

在热烈的掌声中,到场的领导为2019届毕业生代表赠书。接下来,王丙坤博士作为教师代表发言,在发言中列举李嘉诚每天坚持读书的例子,希望毕业生树立终身读书的思想。李雪洋代表2019届毕业生发言,感谢了学校、院系及老师们的培养。最后吕海莲院长对此次活动进行总结,希望大家努力奋斗,实现自我价值。

学院赠书给毕业生,其实是一种真诚和善意的引导,唯有重视本真的阅读和反思,才能冲刷思想的杂质,让人生走得更远更好。2019届毕业生纷纷表示一定不辜负学院的关爱,立志养成阅读的好习惯。

   


平顶山学院 软件学院©版权所有   地址:平顶山市新城区未来路南段 联系电话:0375-2077235