我院分工会举行纪念长征胜利80周年健身活动

时间:2016-11-28  点击数:

为纪念长征胜利80周年,我院分工会于11月17日下午举办以“弘扬长征精神 锻炼健康体魄”为主题的健身活动, 活动分乒乓球赛和跳绳比赛两大部分。

乒乓球赛在学校图书馆一楼校工会活动室举行,比赛分为三个阶段:淘汰赛阶段、循环赛阶段、决赛。现场的气氛十分的激烈活跃,比赛选手沉着应战,有攻有守,快球让人眼花缭乱,扣杀让人激动欢呼,削球则是旋转飘忽让人难以捉摸,精彩的地方引得观众惊叹欢呼,拍手叫绝。经过一轮轮鏖战,最终马丽老师、鲍义东老师分别获得女子组和男子组冠军,熊蜀峰和马丽组合获得双打冠军。

跳绳比赛在图书馆一楼大厅外举行,设有单人跳绳和团体跳绳两个项目,现场的气氛就显得非常热烈,每一位参加比赛的教师都热情高涨。在比赛中现场不时的响起欢笑声、加油声,跳绳擦过地面发出清脆的声音,伴着响亮的欢呼声和热情的掌声,把现场的气氛推向一次又一次的高潮。最终,王小辉老师活动个人组第一名,宁菲菲等6位老师组成的小组活动团体跳绳第一名。

此次活动,宣传了红军长征胜利的伟大意义和宝贵经验,大力弘扬了伟大的长征精神和民族精神,激励和动员全院教职工通过形式多样、主题鲜明、广泛参与的纪念活动,提升分工会的号召力、凝聚力和战斗力,使全院广教职工以更加饱满的热情、更加健康的体魄为我院转型发展努力工作。