我院党总支书记徐炳耀同志应邀为学生党员上专题党课

时间:2017-06-17  点击数:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月15 日下午党总支书记徐炳耀同志应邀为全体学生党员上了主题为“毛泽东同志的读书生活和政治实践”专题党课。由学生党支部书记李亚丽同志主持。

徐炳耀同志的党课内容主要包括三方面:毛泽东同志作为读书人的形象;毛泽东同志的读书历程;毛泽东同志编书、荐书和讲书。徐炳耀同志详细地阐述了毛泽东同志的伟大读书壮举,使毛泽东同志的读书形象深入人心,引人鼓舞,激励着在座的每一位老师与同学。更用毛泽东同志的经典读书语录引导在座的各位同学奋起读书,一句“读奇书,交奇友,创奇事,做奇男子”使人充满正能量。最后徐炳耀同志要求全体党员一定要多读书、读好书,用理论知识武装头脑,坚定共产主义理想信念,做一名合格党员。

党课内容既有思想高度,又有理论深度,具有很强的针对性和指导性。徐炳耀同志讲的通俗易懂,深入浅出,旁征博引,深深吸引每一位到会党员,使学生党员在轻松愉快氛围中学知识长见识,深刻的意识到读书的重要性。这次党课对提高学生党员党性修养,坚定理想信念具有很强的指导意义。