我院举办“学战斗精神,做红色传人”暨退伍大学生 素质拓展活动

时间:2021-11-29  点击数:

为学习军人乐于助人、永不服输、牺牲奉献的精神,培养学生心理素质和纪律观念,1128日下午,软件学院在校足球场举办了“学战斗精神,做红色传人”暨退伍大学生素质拓展活动。

此次活动以团队形式进行,每个团队由一名退伍大学生担任指导员,各年级学生踊跃参加。活动形式丰富,包含气球大乱斗、双向拔河、毛毛虫寻宝等多项活动。一个个精心设计的拓展项目激发了学生们浓厚的兴趣与热情,各个团队精诚合作、奋力拼搏、,迎难而上、挑战自我,各团队同学在活动中感受军人保家卫国所必需的身体条件和过硬的心理素质。

这次拓展活动,一方面,帮助我院退伍大学生更好地融入学校生活,展现退伍大学生良好的军人形象,发挥他们的模范带头作用;另一方面,培养同学们良好的心理素质,增强同学们对团队力量的认识,有助于推进我院大学生心理健康教育和国防教育工作进一步开展