计算机学院(软件学院)校级教学研究项目结项工作安排

时间:2016-04-26  点击数:

按照《平顶山学院关于2016年度校级教学改革研究项目结项的通知》中的相关要求,现将学院关于校级教学研究项目结项工作安排如下。

一、鉴定结项的范围及要求

鉴定结项范围:2013年立项且申请延期、2014年立项、2015立项(一年期)的校级教学改革研究项目。共计10项。

鉴定结项基本要求:

1.完成“立项申请书”中确定的研究任务;

2.取得完整的研究成果(其中至少发表一篇研究论文);

3.注重改革创新的实践效果,有应用性实效。

二、工作程序

1.填表。项目负责人提出结项申请,填写《平顶山学院教学改革研究项目管理证书》、《平顶山学院教学改革研究项目鉴定结项书》;提交支撑材料:结项报告、阶段性成果、申报时的《立项申请书》。项目负责人将结项材料提交至教研室。如需延期,项目负责人需在4月29日前提出延期申请。

2.教研室内部论证。4月29日前,各教研室单位须组织论证。论证内容为研究项目是否按照立项申请书完成任务,是否取得完整研究成果,是否在教学中使用,论证结果为同意结项或延迟。

3.材料整理。5月3日前,结项的项目完成全部资料整理,由项目负责人提交教研室审核,审核通过后由由教研室提交院系主管教学副院长审核。

4.学院论证。5月5日,针对已经通过教研室论证的研究项目,学院组织专家进行论证。论证内容为研究项目完成效果评价和研究可持续性。论证结果为同意结项与延迟。学院根据每个项目的实际鉴定情况填写《2016年度校级教学改革研究项目教学单位鉴定结项报告》。

5.材料报送。5月9日前,统一将项目材料和《2016年度校级教学改革研究项目结项汇总表》报送至教务处。

三、其他说明

1.按照《平顶山学院教学改革研究管理办法》(平学院行〔2012〕60号)文件要求,未通过验收的项目,项目负责人可提交整改方案和延期结项申请,对项目研究内容进行修改、完善,经批准后参加学校下一年度的结项验收,否则取消该项目。延期执行的研究项目若仍未通过验收,学院将按“项目自动撤销处理”,在两年内将不再受理该项目负责人提出的教研项目立项申请。

2.2014和2015年度立项的教改项目确实需要延期的,项目负责人应按照教务处相关规定报送材料。

平顶山学院 软件学院©版权所有   地址:平顶山市新城区未来路南段 联系电话:0375-2659170