软件学院召开大学生职业生涯规划和就业创业工作研讨会

时间:2021-10-15  点击数:

为推动我院大学生职业生涯规划和就业创业工作的进一步提升,2021年10月15日,我院召开职业生涯规划和就业创业工作研讨会。软件学院院长吕海莲,党委副书记张喜顺,副院长赵伟艇、褚龙现,以及各年级辅导员参加了此次会议。会议由党委副书记张喜顺主持。

会上,学院团委副书记李亚丽向大家阐述了《软件学院大学生职业生涯规划和就业指导工作方案》的制定目的和方案的主要内容,从思想引领、职业生涯规划和就业创业课程体系建设、就业帮扶和指导等方面详细介绍了开展职业生涯规划教育和就业指导的工作措施。各年级辅导员结合各年级学生在职业生涯规划教育方面出现的困境和需求,以及2022届毕业生就业工作中出现的问题,围绕方案的内容,发表了对职业生涯规划和就业指导工作方案制(修)订工作的建议和想法。

学院领导从职业生涯规划教学计划制定、就业创业帮扶工作安排、服务指导体系建设,以及就业模式的构建等方面提出了指导性意见,要求工作小组在听取各方意见和建议的基础上继续完善方案,以服务学生就业为根本,以提高就业率与就业质量为工作目标,准确把握大学生职业生涯规划和就业创业的新形势、新方向、新要求,构建全过程全方位的职业生涯规划和就业创业指导教育、管理、服务体系,提高应用型人才培养质量,增强学生就业竞争力。