软件学院开展儿童福利院志愿服务活动

时间:2021-04-18  点击数:

4月17日下午,软件学院团总支志服部的志愿者们走进平顶山爱之家儿童福利院,为孩子们送去了温暖和关怀。

下午三点,志愿者们带着水果、饼干、牛奶等儿童食品及儿童书籍和生活用品准时到达了福利院。志愿者们首先在工作人员的带领下参观了孩子们的学习生活场所以及康复环境。随后,志愿者们自发帮助孩子们整理床铺、打扫房间和娱乐场所,并陪伴孩子们讲故事、背古诗、唱儿歌。整个下午,福利院里充满了欢声笑语,孩子们的脸上都洋溢着幸福的笑容。这里的孩子们大多都先天不足,但是他们纯真的眼神和真诚的表情却深深触动着每一位志愿者的内心。最后,在告别之际,志愿者们与孩子们合影留念,记录下这温暖幸福的回忆。

此次活动中,志愿者们积极热情、细心友爱,用满满的爱心诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,用爱化为力量,为孩子们带来了快乐和温暖。此次志愿活动不仅使我院学生懂得了承担责任、分享爱的重要性,也能影响着身边的人加入到公益活动当中,用爱为福利院的孩子们撑起一片天。