软件学院举办首届“心”漫画设计大赛

时间:2015-05-27  点击数:

5月26日晚7点,软件学院于1407教室举办首届“心”漫画设计大赛,软件学院党总支副书记张喜顺、辅导员车江波老师以及部分学生代表共同观看了比赛。

此次“心”漫画大赛以手绘作品为基础,同时借助PPT讲解的方式进行展示。漫话内容涵盖大学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。共有18名参赛的同学把自己的作品以PPT的形式展示,经过精彩的展示与角逐,现场评委打分,共评出一等奖二名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖八名,并现场颁发了奖品及获奖证书。赛后,党总支副书记张喜顺进行了点评与总结,他对获奖同学表示了祝贺,说明了举办此次活动的目的与意义,同时要求同学们正确对待在学习、生活、就业等方面经常会遇到的心理问题,学会调节心态的变化,以积极、阳光、向上的精神面貌面对一切,希望同学们快乐的学习,健康的生活,与周围同学和睦相处,建立良好的人际关系,顺利度过美好的大学时光。

此次大赛是软件学院在探索心理健康教育之路上的一个尝试,一方面结合同学们所学专业,自己动手画心理学漫画,加深了专业知识的学习;一方面通过自己搜集、整理、学习心理学知识,起到了自我教育的目的。通过此次活动,不仅提高了同学们的心理健康意识和心理健康水平,而且让学生们真正从漫画作品的含义中体验到心理健康的含义,丰富了课余生活,缓解了学习和生活所带来的压力,有利于同学们的健康成长。