德育伴我 清凉一夏——水果拼盘比赛

时间:2006-05-27  点击数:

5月25号下午3:30,在1301网络1班教室,以“德育伴我 清凉一夏”为主体的水果拼盘比赛终于拉开帷幕。

这次活动的主题为“德育伴我 清凉一夏”,班主任谭珊珊老师和辅导员娄鹏宇老师应邀,来到了比赛现场,并给获奖小组颁发奖品。

活动分为五项内容: 第一项评委就坐 :由主持人宣布比赛规则;评分细则。准备比赛 :各小组成员赛前准备,观赛同学手机短信支持他们信任的小组。比赛开始 :比赛时间25分钟解说作品,评委打分 。颁奖:为优胜比赛小组颁奖 ;宣布手机短信获奖名单并颁奖。

活动中,同学们都各负其责,各理其事。参加比赛的同学都很认真构思自己的作品,积极的互相配合彼此来努力做到最好。虽然是在这样烦躁的午后,可是我们却因为参与这样比赛而让人感觉清爽。每个同学的脸上都洋溢着不能掩饰的高兴和快乐。观看比赛的同学也积极的对自己支持的小组提出意见和参与短信互动节目。活动达到了预期的效果。

这次活动以“德育伴我,清凉一夏”为主题。从活动准备到比赛结束提高了各位班委的组织能力,调动了全班同学的积极性,使全班同学更有力的团结在一起;从参加比赛到解说作品,加强了各位同学参与比赛的积极性和动手能力,同时也增强了各小组组长的组织能力。在比赛的细节上考验了同学们的个人素质与道德修养。

在老师和同学们的积极参与下,本次活动取得圆满成功。