深入学习党的十七大精神--软件学院“南街村”考察学习活动

时间:2007-12-12  点击数:

深入学习党的十七大精神

——软件学院“南街村”考察学习活动

为了使全院老师更加直观、深刻地了解党的十七大精神,12月1日,软件学院党总支组织学院老师走出校门,到红色亿元村——南街村进行了以“深入学习十七大精神”为主题的考察学习活动。

改革开放以来,南街村遵循党的“一个中心,两个基本点”的基本路线,因地制宜,大力发展集体经济,走集体共同富裕道路,实现了物质和精神文明建设的飞速发展。南街村依靠当地粮食资源,围绕农业办工业,围绕龙头企业上配套项目,大搞粮食深加工,形成了农工贸一体化、产供销一条龙的产业格局,实现了层层增值和良性循环,壮大了集体经济实力,组建了国家大型一档企业——河南省南街村(集团)有限公司,1991年率先摘取河南省“亿元村”桂冠,而后年产值突破16亿元。南街村始终坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,在搞好物质文明建设的同时,高度重视政治文明和精神文明建设。

在考察学习过程中,徐书记指出:十七大主题是“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗”,我们要认真学习十七大精神,学习南街村坚持用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想等先进文化教育人,以雷锋精神鼓舞人,以革命歌曲激励人,提出建设共产主义小社区的奋斗目标,强化了职工村民的集体主义精神,增强了凝聚力,营造了浓厚的昂扬向上的集体主义氛围。全村党员干部、职工村民发扬“二百五”的“傻子”精神,坚持“外圆内方”的治村方略,人人敬业爱岗、乐于奉献的精神。

通过此次活动,同志们被南街人豪迈的热情和与时俱进、开拓创新的精神深深感动,纷纷表示要以更大的热情积极投入到工作和生活中去,为党和国家的教育事业贡献自己的最大力量。